INGREDIENTES [Para 3 personas]
LENTEJAS MARRONES; 200 g
Cebolla blanca o morada; media pieza
Pimiento rojo mediano; media pieza
Pimiento verde mediano; media pieza
Pepino; media pieza
Perejil fresco; un puñado generoso
Limón; la ralladura y el jugo de una pieza
Sal y pimienta; al gusto
Aceite de oliva extra virgen; 40 ml [omitir durante tiempo de ayuno]
¿CÓMO PREPARARLAS?
En el caso de hacer esta receta con lentejas secas, el primer paso es enjuagar y hervir las lentejas en una olla con agua salada hasta que estén tiernas. Suelen tardar de 30 a 45 minutos en cocinarse y no necesitan remojarse.
Cortar la cebolla, los pimientos y el pepino en cubitos pequeños. Retirar el tallo más grande del perejil y picar finamente.
En un cuenco grande, agregar todos los ingredientes picados y las lentejas cocidas o escurridas. Condimentar con aceite de oliva [omitir durante tiempo de ayuno], zumo y ralladura de limón, sal y pimienta negra. Mezclar bien para que el perejil y las lentejas se integren de manera uniforme y correcta.
REFERENCIAS
Vázquez, I. (2023). Tabulé de Lentejas, una Vuelta de Tuerca a la Saludable Ensalada de Oriente Medio. Ciudad de México, México: DirectoAlPaladar.com.mx
Se antojan esas lentejas así preparadas, aunque no sea tiempo de ayuno