[RECETAS PARA TIEMPO DE AYUNO] SOPA DE PORO Y PAPA.

INGREDIENTES [Para 4 personas]
PAPA; 200 g
PORO; una pieza
Jitomate; dos piezas
Ajo; un diente
Agua; media taza
Caldo de Vegetales; un litro
Sal y pimienta; al gusto
Aceite de oliva extra virgen; 1 cucharada [omitir durante tiempo de ayuno]
¿CÓMO PREPARARLA?
CALIENTA el aceite [si se omite, se puede utilizar un poco de agua] en una olla y sofríe el poro por dos minutos, sin dejar de mover.
LICÚA el jitomate con el ajo, el agua y sal. Cuela y vierte en la olla. Deja hervir por un minuto para que sazone y agrega la papa y el caldo de vegetales.
COCINA a fuego bajo, durante quince minutos o hasta que las papas estén suaves; salpimienta y sirve caliente.
REFERENCIAS
Cocina Vital. (2023). Receta de Sopa de Poro y Papa. Ciudad de México, México: https://www.cocinavital.mx/


